煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 13376|回復: 82
打印 上一主題 下一主題
收起左側

你們當女婿的,愿意給丈母娘老丈人養老嗎

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
如果你老婆有兄弟,老人把財產全部給兒子,雖然不是特別多,也就買個縣城的三房。
女兒一分不給,當然,我得承認,彩禮我也一分沒花,他兒子結婚隨禮1萬。
我當初覺得,自己是他家半個兒子了,后來發現,人家老人不這么覺得。
凡事只要花錢,必須找二女婿,大女兒一直坎坷,離婚帶個孩子,我幫她在深圳找個工作,在永旺做收銀,手腳不干凈,低價往家買東西,開除,然后去冒名辦卡,進了衡陽看守所,他家里沒人管,我夫妻倆往返深圳湖南多次,又請律師,又往里面送生活費,媽的,當時律師要求給幾萬,能夠減輕刑罰,我們那時候沒多寬裕,召集她家人湊錢,居然都不給!真是潑出去的水!小舅子很自私,第一個站出來,沒錢!他媽的,這是他親姐,我就跟老婆說,換作是你,你弟你爹一樣不管!我老婆急得直抹眼淚……還好,她只是個小嘍啰,一年出來了,還是我夫妻倆去衡陽接回來。回到深圳,我本想姐能夠幫忙帶帶小孩,當時我家小孩還沒上幼兒園,丈母娘幫我帶了兩年,小舅子生了小孩,丈母娘說帶不了倆孩子,然后不管了,大姨子招呼都不打,直接回四川了!我當時剛去維也納上班,工作壓力巨大,每天睡不著,最后一狠心辭職,在家帶了一陣娃,還是早早送進了幼兒園,不到三歲,班里最小,很膽怯。
我真的很心寒,為了他們家人,當初大姨子來深圳投奔,帶個孩子,我只好租個三房,丈母娘也來一起住,當時我的工資才2800,租個房子就1000了,養活一大家子人。再后來,小舅子家里懷孕,不住工廠里了,我又租個碧海灣花園3房,租金1500,讓她來一起住,沒想到,小孩落地,我家小孩沒人管了!丈母娘幫我帶小孩,每個月還給她1000,有時候給1500,這都是啥事啊!
老婆爺爺病危,岳父回去照顧,我當時不是辭職了嗎,便去替換他管理員工宿舍(工廠是老婆堂姐的),岳父說不回來了!我心想這個事情挺好,我不用租房,還可以做自己的事情,便把我當年為了一大家子像過日子的樣買的空調滾筒洗衣機冰箱油煙機都以很低的價格處理了,其實租房的很少自己買這些玩意,沒想到啊,過來一陣,老爺子沒熬過去,岳父回來了,有一次午飯提醒我外面租房價格800,我心想這是讓我走啊,但是沒持他的茬兒,再然后,岳父開始找事,第一次把我惹火了,跟他說明天就搬,但是,第二天大家又好了,畢竟不能太不好看,我就沒搬走,咳,隔了幾天,他抱怨我給每個宿舍的鑰匙加了個門牌號小吊牌,這不是好事情嗎,要不然每次有人借備用鑰匙,都得從頭數,一層樓二十幾間,我特意淘寶買的吊牌一一標上去。純粹是沒事找事,把我氣的,我發誓這是我生平第一次生這么大的氣,氣得我渾身發抖,第二天,我立刻找房,不管租金貴不貴了,馬上搬出去,自此我在不搭理岳父,從不見面,從不電話。丈母娘當時已經在四川了,我本來是打算去成都買房定居的,這件事情,我徹底覺悟,理他們遠點,趕緊在網上看煙臺房子,趁著兒子暑假,一起回來買了,放了兩年,才裝修,然后回來定居。丈母娘,我雖然也有點意見,但畢竟沒有發生過正面沖突,也可憐老婆離家太遠,所以每年暑假,都出路費,把她接過了過暑假。
雖然,我沒有給彩禮,但這么多年在他家也花了小十萬。就是花錢必找我,沒有親兒子的事。今天,丈母娘又發神經了,哭著打電話給大女兒,說老二電話不接,要兩個女兒給她錢,說弟弟養老頭,倆女兒養她,暑假到大女兒家,寒假到我家,每個月給多少,大姨子這次大方了,給2000,嗎了隔壁,一個小縣城,一個老太太,你每月給2000,你咋不給20000呢?我心想你到底給沒給都特么兩說呢!你不提,我倒是還想讓你過來住一陣,既然你提了,我沒地方給你住,我就這么小氣!
我家老爸住院花了好幾萬,剛買的車還沒還完,這些事情你們都知道的,你們真覺得二女兒家印鈔票呢?
我親爹我都沒有每個月給錢,也是過年過節才給,你們享受同等待遇還不知足?

重男輕女的家庭,你們找對象一定不要大意。
沙發
奉勸當女婿的,對待岳父家里,不要大包大攬,養成習慣,理所當然,呵呵!
回復

板凳
我媽生病住院,我都沒舍得坐飛機,只坐個火車回,他們每年深圳成都來回兩三趟飛來飛去,每次都讓我買票!你兒子不會買嗎?
回復

地板
受教了
回復

現在想想太可笑,大姨子在衡陽看守所期間,他家沒有人去看望,就我倆去,他們家哪怕給個三頭兩百帶過去也是個心意,這都是什么事啊!
回復

我也不能因為這點事情惹老婆生氣,她是不錯的,而且身體不太好,在這里牢騷滿腹,污了大家的眼睛,抱歉了!

今天,在微信上,我懟了大姨子,你愛給多少給多少,你咋不給2萬!我家沒地方住!

隨你怎么想去,你妹不能說的,我說!
回復

家家有本難念的經。
回復

門當戶對!換個老婆吧!
回復

家務事
回復

跟彩禮一樣,沒有應該不應該的,誰讓你娶了人家大閨寧,哈哈哈
回復

為什么不給吶
回復

養那么多孩子干啥,一個就沒那多屁事兒。
回復

量力而行吧
回復

頭像被屏蔽
回復

Hheli 發表于 2020-10-7 03:22
門當戶對!換個老婆吧!

動不動換老婆,人家夫妻挺好的
回復

看完感覺沒有大是大非,全身家庭瑣事,雙方觀念不一樣,談不上誰對誰錯
回復

家家有本難念的經,捏畢竟是你老婆親生父母,就是幫也得有個說法。你應該把和我們扒拉的事,扒拉扒拉給岳父岳母聽。
回復

要不是還是你媳婦能力不行,至少在你家她沒有經濟地位,再者說了 難道不是你和你媳婦一起給你丈人養老嗎?我爸媽也不用找我老公說 給他們養老,我自己雖然掙得不多,但是給我父母養老的錢 還是有的
回復

攤開來說道說道,不能一直這樣,實際上我也有差不多一樣的境況,好在他們還知恩圖報,但是時間長了真的有點累。
回復

cheng20180315 發表于 2020-10-7 07:02
動不動換老婆,人家夫妻挺好的

小姐姐好專一
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊